Thursday, May 03, 2007

Cumi goreng cabe garam

Terakhir makan di chinese food resto, enak neh.
Trus pas brosing di toko buku, nemu buku yang ada resep ini. Sampe rumah, nyobain deh.
Plus minus sedikit modifikasi, ini lah resepnya



Bahan :
350 gram cumi, cuci bersih, potong model cincin
10 sdm tepung terigu
1/2 gelas air (150 ml)
Garam
Lada

Bumbu
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
20 buah cabe merah kecil, iris
1 cm jahe, geprek
1 sereh
garam

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, air, garam, lada.
2. Masukkan cumi di adonan tepung, goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang. Sisihkan.
3. Ambil kurang lebih 5 sdm minyak bekas goreng cumi & Tumis semua bumbu hingga wangi.
4. Masukkan cumi goreng, beri garam, aduk rata, matikan api.
5. Sajikan

TIPS :
Cari cumi yang segar agar terasa manis dan tidak amis.
Memakannya lebih enak dengan bihun goreng yang digoreng kering (bihun kering yang masih mentah langsung digoreng kering, kemudian hancurkan kasar. Jadi, tempatkan bihun di piring, atasnya tuangkan cumi (beserta minyaknya).

3 comments:

Anonymous said...

Hi Mommy Dian,

ijin nyontek n nyoba resepnya yahhhh.
Sering2 update yah mommy =)

Anonymous said...

Wuuuih, keliatannya enak niy..!! Gue coba aaah!

pupuk organik said...

pupuk organik : penggunaan pupuk kimia ini sering kali tidak diimbangi dengan pupuk organik.