Hampir semua sayur hijau bisa dimasak dengan saus tiram. Kali ini Brokoli, lain waktu bisa diganti kembang kol, caisim, kailan, baby kailan, tao miao, dan sebagainya.
Bahan :
1 kuntum brokoli ukuran sedang, cuci bersih, potong dan rendam di air garam
Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
3 sdm larutan air sagu/maizena (2 sdm tepung campur dengan air secukupnya)
Garam lada secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap asin, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap
3. Tambahkan air sesuai selera, masak hingga brokoli matang
4. Masukkan larutan air sagu/maizena, biarkan hingga mendidih, angkat
TIPS :
Masak dengan api besar, agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau cantik.
Bisa ditambah dengan jamur champignon agar lebih enak
Thursday, May 10, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Salam
Terima kasih banyak resepnya. Sangat bermanfaat sekali.
Semoga sukses selalu. Tuhan memberkati.
Salam
hi mommy dian,
aku juga pernah nich,nyobain resep ini 7 hasilnya waah kata suamiku enak loo, maklum agak ga bisa masak. he.he pokoknya top buat pemula
Mantap..
Thank Mommy Dian.
pupuk organik : Pemanfaatan lahan pertanian dgn tdk perhatian thd faktor kelestarian lingkungan makin membuat parah kondisi lahan.
Post a Comment