Thursday, November 16, 2006

Keripik Bayam

Variasi lain untuk masak bayam, variasi juga buat orang atau anak yang susah makan sayur tapi doyan kerupuk. Dengan resep ini, mudah-mudahan pada doyan dan tetep makan sayur dan dapat asupan serat.

Bahan :
1 ikat bayam, cari yang daunnya lebar dan muda
Pilih daunnya saja.

Bumbu :
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
garam
Haluskan
5 sdm tepung beras
5 sdm tepung terigu
200 ml air

Cara Membuat :
1. Campur semua bumbu hingga menjadi adonan yang agak kental dan lengket (kentalnya seperti membuat tempe mendoan)
2. Celup daun bayam
3. Goreng satu per satu di dalam minyak yang banyak, balik, angkat.

TIPS :
Kalau suka pedas, bisa tambahkan bubuk cabe.
Kalau ga mau repot, bisa juga pake tepung bumbu serbaguna yang sudah dikasi air sehingga jadi adonan

4 comments:

Unknown said...

mo, mau tanya ney
keripik ini tahannya berapa lama?
kerenyahannya juga, mpe kriuk2 ato engga?
terima kasih
-Luki-

pupuk organik said...

pupuk organik : Dr. Ir. Anton Apriyantono memastikan pada 2014, Indonesia akan Go Organik.

Anonymous said...

mau tanya neh....cara untuk menghilangkan minyak ada bayem yang udah digoreng bagaimana.? karena kemaren saya buat kripik.. banyak bgt minyaknya.... mhn dibantu thx

usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry