Thursday, November 16, 2006

Ayam Pak Cham Ke

Jelas ini chinese food. Menu ini termasuk salah satu favorit gue lho! Bikinnya pun mudah, ga pake bumbu macem-macem.

Bahan :
3 potong ayam (dada / paha / sayap)

Bumbu :
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut
1 sdt garam
2 sdm kecap asin

Cara membuat :
1. Balurkan semua bumbu ke ayam hingga rata, masukkan ke wadah yang tahan panas
2. Siapkan kukusan yang airnya sudah mendidih
3. Kukus hingga matang, kira-kira 45 menit

TIPS :
Cuci bersih ayam, balur dengan jeruk nipis dan cuci kembali sebelum dipakai agar tidak amis.
Untuk teman makan ayam ini biasanya aku pakai cincangan cabe rawit dan bawang putih yang diberi kecap asin. Lezaatt..Apalagi saat matang akan keluar minyak dari ayamnya. Hmm..disiram ke nasi hangat rasanya jadi gurih tenan!
Lebih enak kalau pake ayam kampung. Tp waktu mengukusnya jadi lebih lama.

4 comments:

usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

SpringsWaltz said...

Izin copy paste and nyoba buat :)

Unknown said...

Memang pak cam kee sebaiknya dikukus spy tidak hilang citarasa daging ayamnya, kalo mau empuk dan masak lbh cepat..pake panci presto aja.
Disiram minyak wijen..wanginya menguar kemana2...sedeppp.

Unknown said...

Memang pak cam kee sebaiknya dikukus spy tidak hilang citarasa daging ayamnya, kalo mau empuk dan masak lbh cepat..pake panci presto aja.
Disiram minyak wijen..wanginya menguar kemana2...sedeppp.