Sunday, September 21, 2008

Kepiting telur saus tiram

Satu lagi masakan favorit diri sendiri!!
Dengan cita rasa chinese, rasanya ga pernah gagal membuat saya ketagihan makan melulu,heheheh.

Bahan :
1/2 kg kepiting telur

Bumbu :
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
3 sdm saus tiram
250 ml air
2 sdm gula
2 sdt garam (sesuai selera)
daun bawang iris

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan jahe, hingga matang dan wangi
2. masukkan kepiting, aduk2, tambahkan saus tiram dan air
3. Tambahkan gula dan garam, masak hingga kepiting matang dan kuah menyusut
4. Masukkan daun bawang terakhir sebelum diangkat.

TIPS:
Jika menghendaki rasa yang lebih kuat, tambahkan saus tiram dan jahe.

8 comments:

none said...

mom,wanna try it...dah lama gak posting...ditunggu ya mom resep barunya..
tukeran link juga ya mom..
http://www.kipoenya.wordpress.com
thx u

Alexander B.W said...

kepeting is my favorit food

http://www.bumburesepmasakan.blogspot.com

jack said...

kalo aku rada takut makan seafood coz alergi...

http://resephouse.blogspot.com

yohan wibisono said...

info resepnya menarik ...menarik hati untuk mencoba mencicipinya, makasih...

pupuk organik said...

pupuk organik : Kesuburan berkurang krn pemakaian pupuk kimia, beralihlah ke pupuk organik , dgn pemakaian yg bijaksana & sesuai kebutuhan

tas wanita said...

kayaknya resepnya enak......hm pengen coba masak ah... makasih resepnya mom...

Anonymous said...

http://pnsjeparaselingkuhiisteriguru.blogspot.com/2011/03/pns-jepara-selingkuhi-isteri-guru.html#comments

olvie said...

Makasih infonya