Satu lagi masakan favorit diri sendiri!!
Dengan cita rasa chinese, rasanya ga pernah gagal membuat saya ketagihan makan melulu,heheheh.
Bahan :
1/2 kg kepiting telur
Bumbu :
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
3 sdm saus tiram
250 ml air
2 sdm gula
2 sdt garam (sesuai selera)
daun bawang iris
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan jahe, hingga matang dan wangi
2. masukkan kepiting, aduk2, tambahkan saus tiram dan air
3. Tambahkan gula dan garam, masak hingga kepiting matang dan kuah menyusut
4. Masukkan daun bawang terakhir sebelum diangkat.
TIPS:
Jika menghendaki rasa yang lebih kuat, tambahkan saus tiram dan jahe.
Sunday, September 21, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
mom,wanna try it...dah lama gak posting...ditunggu ya mom resep barunya..
tukeran link juga ya mom..
http://www.kipoenya.wordpress.com
thx u
kepeting is my favorit food
http://www.bumburesepmasakan.blogspot.com
kalo aku rada takut makan seafood coz alergi...
http://resephouse.blogspot.com
info resepnya menarik ...menarik hati untuk mencoba mencicipinya, makasih...
pupuk organik : Kesuburan berkurang krn pemakaian pupuk kimia, beralihlah ke pupuk organik , dgn pemakaian yg bijaksana & sesuai kebutuhan
kayaknya resepnya enak......hm pengen coba masak ah... makasih resepnya mom...
http://pnsjeparaselingkuhiisteriguru.blogspot.com/2011/03/pns-jepara-selingkuhi-isteri-guru.html#comments
Makasih infonya
Post a Comment