Wednesday, June 13, 2007

Udang Karamel

Cuma satu kata euy : Nyam!!!!!!!!!!!

Bahan :
350 gram udang ukuran sedang / besar
Tusuk sate

Bumbu :
1/2 jeruk nipis
2 sdt garam
3 sdm gula pasir
2 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Bersihkan, buang kepala, biarkan kulit utuh, belah pungggung keluarkan kotoran punggung.
2. Rendam dengan air perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Tusuk dari ekor udang hingga bagian atas, buat udang menjadi lurus.
3. Goreng hingga matang
4. Saus karamel :
Tuang gula pasir ke wajan hingga leleh, masukkan saus tiram dan kecap asin + garam secukupnya. Aduk rata, matikan api.
5. Tuang udang goreng dan aduk dengan karamel (api sudah mati).

TIPS :
Membuat karamel sebenarnya mudah, api harus kecil, dan jangan aduk gula sebelum leleh.

5 comments:

Anonymous said...

ehm..kalau saya mau kutip/sadur resepnya buat majalah gratis kantor saya, bagaimana ya?
saya hubungi kemana(email or HP)?
terima kasih

yardian said...

hai,
silahkan aja langsung dikutip :)
sebutin aja source nya ke link blog ini. Makasih yaa..ditunggu kritik & sarannya

yohan wibisono said...

bingung mau comment apa? yang jelas, sangat menggoda selera...btw, salam kenal dari saya

pupuk organik said...

pupuk organik : Tingkatkan produksi tanaman & efisiensi pemupukan

Nurul said...

makasih resepnyaaaaa.....jadi pingin buat