tag:blogger.com,1999:blog-34721339.post66746811588824515..comments2023-11-05T15:23:56.283+07:00Comments on Kumpulan Resep Mommy Dian: Daging Sapi cah Cabe HijauUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-34721339.post-42564955645723640752012-03-22T21:26:32.489+07:002012-03-22T21:26:32.489+07:00udah dicoba dan Lekker!!! Saya tambahin Roy*o dagi...udah dicoba dan Lekker!!! Saya tambahin Roy*o daging sapi jadi makin enaaak..<br />Terimakasih Mbak :D@ririecilihttps://www.blogger.com/profile/02080928696213380956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34721339.post-25558347054763704682010-06-19T00:21:31.800+07:002010-06-19T00:21:31.800+07:00Dear Mbak,
Salam dari Fayetteville, Arkansas, USA...Dear Mbak, <br />Salam dari Fayetteville, Arkansas, USA. Saya sudah dua kali memasak Daging Sapi Cah Cabe Hijau menggunakan resep ini. Tapi yang kedua kalinya, harus saya modifikasi nih resep, Mbak, karna pas bongkar kulkas, baru sadar ada yang kurang dan ada yang ditambah. So, 4 hari yang lalu saya masak Sate Daging Sapi, yang juga dimodifikasi karna ngak cukup waktu untuk 'marinate' dagingnya selama dua jam. So, si daging sapi walhasil direbus dengan campuran lime, peanut oil, dan Basil Parmesan Vinaigratte. Kemudian ada sedikit insiden, karna yang dimasakin ngambek dan ngak mau bawa tuh sate ke dinner bareng temannya. Jadilah saya mengundang empat teman lain untuk menghabiskan sate ala saya. Ternyata, meskipun masing-masing sudah nambah hingga dua kali, masih aja tuh sate ngak abis dimakan, karna daging yang saya buat untuk masak sate sekitar 1,2 lb (ini measurement ala Amrik, bingung convert ke kg-nya gimana, Mbak). Terpaksa, sisa sate saya simpan di kulkas, dan setelah 4 hari saya olah kembali ala Daging Sapi Cah Cabe Hijau dan dimodifikasi: 4 buah cabe rawit hijau (yang udah tua, so ngak terlalu pedas seperti tips Mbak), 1 sendok teh chili garlic sauce, 1 sendok teh oyster sauce (ini yang ternyata kurang, hiks), dan daging satenya udah ditemani zucchini dan red paprika. Ketika hampir matang sebelum dimasukin mazeina, dirasa-rasa agak kepedasan, jadilah ditambahin gula sampai 4 sendok teh. Dan taraaaaa, enak Mbak. Makasih ya buat sharing resepnya.Mirisa Hasfariahttp://mirisa.wordress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34721339.post-71759941423850309072009-06-04T01:08:24.014+07:002009-06-04T01:08:24.014+07:00terimakasih resepnya, sangat simpel tetapi lezat r...terimakasih resepnya, sangat simpel tetapi lezat rasanya. Amat membantu saya menghidangkan masakan cepat dan lezat di tengah kesibukan. Juga terimakasih resep boleh dicopy paste..:))triastutihttps://www.blogger.com/profile/06669118216388127857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34721339.post-35903035341121732782009-01-19T20:59:00.000+07:002009-01-19T20:59:00.000+07:00thanks for the recipe, easy to make & so yummy...thanks for the recipe, easy to make & so yummy..Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17749538981091964920noreply@blogger.com